Infelizmente milhões de pessoas no mundo são diagnosticadas todos os anos com uma série de doenças neurodegenerativas, cardiovasculares, diabetes e vários tipos de câncer e, assustadoramente, a cada ano este número aumenta.
Há uma relação direta entre a dieta e o aumento do número de casos. Dessa forma, a nutrição é um dos pilares da vida saudável e através dela é possível atuar de forma preventiva, antes que a doença se instale.
O ideal é termos uma dieta balanceada rica em nutrientes. Evitar o consumo de alimentos industrializados reduz fatores de risco para o desenvolvimento de doenças crônicas não transmissíveis e degenerativas como obesidade, diabetes, hipertensão, câncer, alzheimer, parkinson entre outras.
Com o acompanhamento médico especializado, é levado em consideração a análise de sinais e sintomas, histórico familiar, hábitos de vida e alimentares e individualidade bioquímica, isso porque cada ser é único, além de que um alimento que pode ser saudável para uma pessoa pode causar doença a outra.
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A partir disso é possível corrigir os desequilíbrios nutricionais que geram sobrecarga em diversos sistemas do corpo.
Especialista em Endócrinologia e Nutrologia. Visite a página tratamentos e conheça mais sobre cada procedimento.
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